Признание волн

Абросимова Светлана Ник
Мне шептали усталые волны,
Омывая ладони мои,
Что они над собою не вольны,
Что дано им носить корабли.

Что они были б рады покою,
Полежать бы в глубинах морей,
Поиграть бы с румяной зарею,
Только ветер их бьет все больней.

Пляшет ветер, бродяга бездомный,
На ребристой поверхности волн,
Да свистит, как разбойник свободный,
Будит в тучах испуганный гром.

Рвет антенны, как слабые нитки,
Бьет волнами о борт кораблей,
Если солнце пошлет вниз улыбки,
Тучей солнце прикроет скорей.

А когда ветер робкий и слабый,
Солнце смотрит с улыбкой с небес,
Волны делят дельфинов забавы,
И качают Нептуновый лес.