Приснилось...

Гаврилов Семен
Приснилось... умер я... и у своей могилы
стоял невидимый для всех и слушал речи...
у тех кто искренне любил - что было силы,
я видел слезы на глазах, дрожали плечи...

Усмешки видел на губах, в глазах улыбки
у тех, кто прежде прятал страх и ненавидел...
и равнодушие иных, где лишь обрывки
и чувств, и мыслей - пустоту в глазах я видел...

Но где-то там... совсем одна... в потоке света
стояла молча ты... в слезах... дрожали губы...
"Ну почему?.." - и боль в глазах... но нет ответа...
и мир вокруг,  вдруг, оказался злым и грубым...

"Ну, почему?.." - Душа рыдала, но без звука...
"Ну, почему?.." - в груди устало сердце билось...
и пустота вокруг тебя и мрак разлуки...
"Ну, почему же не со мной - с тобой случилось?"...

И боль твоя коснулась сердца... я проснулся,
увидев ясно - ты мой мир... огромный, светлый...
и с головой в твою любовь я окунулся,
и мы, теперь, с тобой вдвоем идем к рассвету...

В весенний дождь и в зелень трав в начале мая,
в осенний сад, да по ковру опавших листьев...
лишь ты и я... и бережет любовь земная
двоих, идущих по земле навстречу жизни...