Сонет о ревности и доверии

Ира Николаева
Ревнивцы подлинно несчастны,
терзает душу черна кровь,
и день им видится ненастным,
весь в подозреньях вновь и вновь.

Доверие- стезя покоя,
бальзам, божественный нектар,
залечит каплею одною,
сердечны раны, духа жар.

И в отношеньях встретишь рядом,
двузначны качества души,
сражаются они на шпагах,
кто победит - рассудят дни.

На ревность лишне тратить годы,
взрасти в себе доверья всходы.