Церковь-на-Нерли

Андрей Плискин
Разлив реки, залитый луг,
где над холмом стоит вдали,
в безмолвной тишине вокруг,
святая церковь- на- Нерли.

Лебедушкой среди воды,
словно плывет лаская взор,
как светлый ангел белизны,
сквозь Боголюбовский простор.

Изящно смотрит купол в высь,
под небеса взлететь стремясь,
нас покидать не торопись,
мы верим искренне молясь.

Пусть Богородицы Покров,
укроет Русь от зла и бед,
избавит землю от врагов,
подарит мир на сотни лет.

И как всегда мольбы людей,
смиренно церковь приняла, 
огнем мерцающих свечей,
молитву к Богу вознесла.

  16.05.2016г Москва