Что скрыто в имени

Абросимова Светлана Ник
       (фантазия)

Давным - давно леса шумели,
Непроходимые леса,
Березки нежно зеленели,
Скрывали сосны небеса.

Среди лесов река катила
Неспешно синюю волну.
Была и красота, и сила,
Не на холсте, а наяву.

В ту пору древнюю русалки
Плели венки из васильков,
В реке резвясь, играли в салки,
Чаруя юных пареньков.

Среди лесов жила богиня,
Цветов богиня и весны.
То имя живо и поныне
В названьи нашей Костромы.

Была богиня синеока,
Игрива, как сама весна.
О ней легенда издалека
Пришла с названьем - Кострома.

Да, имя милой той богини
С названьем города слилось.
Глазами синими богини
Весною небо здесь зажглось.