Жизнь коротка

Абросимова Светлана Ник
Почему так коротка
Наша жизнь земная ?
Над Землей летят века
Устали не зная.

Но короткие года
Вечность нам считает.
Лучик жизни ж иногда
Долго не сгорает.

Но сто лет предел людской,
Редкий в жизни нашей,
Долгожитель тот земной
Старенький, уставший.

В том, что жизнь так коротка
Виноваты сами:
Гоним дни свои всегда
Разными делами.

"Вот скорей бы подрасти", -
Думает ребенок, -
"В школу раньше бы пойти" -
Мечты почти с пеленок.

И от школьных первых дней
Мы живем мечтаньем:
То каникулы скорей,
Взрослые свиданья.

Так и гоним день за днем:
Выходной скорее,
То зарплату очень ждем,
Праздники, капели.

Отпуска, тепло, дожди,
Дни рожденья наши:
И не скажем: "Подожди,
Жизнь, ты не на марше.

Не спешите вы, года,
Дни земные наши",
Что уходят в никуда,
Безвозвратно даже.

Жизнь прекрасна каждый день,
Только наслаждайся,
Старость встанет, словно тень,
Вот тогда пугайся.

Отодвинуть бы ее
С жизненной дороги.
Но такое бытие -
Старость на пороге.

Оптимизм здесь не причем,
Ничего не сделать.
Детство, зрелость, а потом
Старости отведать.

Не гоните ж жизни дни,
Вечность равнодушна.
Утекают наши дни,
Времени послушны.