Не ошибись

Татьяна Игнатова 5
Никогда не дружи с неверными
И с такими не пей вино.
Предадут, не моргнувши, первыми.
Обнадёжат сначала, но…

Слишком поздно поймёшь их замысел,
Слишком мало назад путей.
Усыпление мёд-преамбулой
Есть ловушка для всех людей.

Упадёшь – не видать сочувствия.
А ещё и возьмут толкнут…
Ваша «дружба» - как смесь-эмульсия,
Как прыжок с высоты в батут.

Больно падать разочарованно,
Потому должен знать о том,
Что есть средство, канат страховочный,
Помни ночью о нём и днём:

Верный в малом* со многим справится.
Будь уверен – не подведёт.
На неделе одна есть пятница,
А не семь, как у тех, кто лжёт!

* - «Верный в малом и во многом верен; а неверный в малом неверен и во многом» (Евангелие от Луки 16:10).

Написано на Блиц-конкурс по цитате Ф.Ницше "Падающего - подтолкни"
http://www.stihi.ru/2016/05/11/5359
По результатам голосования - 2-е место.