Отчаившись...

Кистаман Абакарова
Я пригубила пламя ветра
И опалила кружева
Своих надежд ,что в толще пепла.
Как на надрыве тетева
Моя душа , пускает стрелы ,
Не достигая цели , зря.
Сквозные раны и прострелы
Немым очаяньем горят.
Ложится время торопливо
Рисунком осени в окно,
И жизнь проносится блудливо,
Вплетая боль в своё сукно.
Да , волшебство неоспоримо
Возносит жизнь, как исполин,
Со дна разрушенного Рима,
С пустынь , где Иерусалим.
Но где оно блуждало глупо
Вот в этот миг и в этот час,
Когда смолой во мне разруха
Переполняла ёмкость чаш?
В которых я хранила нежность,
Желанье жить и доброту,
Как в детстве , в люльке безмятежность,
И вопреки всем правоту.
И что теперь?Умытый чернью
Всех добродетелей оплот.
И я плыву , как по теченью
В грязи тягучести болот.