Не. колыбельная

Мар Эри
А ты спи, моя радость, усни.
У тебя есть твой дом, а с ним -
Твой диван, продавленный вниз,
Где ты просишь меня: "Снись".

Где ты шепчешь: "А знаешь, они
Все садятся на край простыни,
Тихий голос их - вязкий танин,
Тёплый ветер гуляет вдоль спин.
Говорят - спи, хороший, спи."

Поджимаешь босые ступни:
"Сохрани меня, сохрани". -

То ли врать про покой равнин,
То ли солнце толкать в зенит -
Посветить для тебя в тени..
Зажимаю, как рану, кисть -
Ты очнись,
                моя радость,
                очнись.