Лекарство

Татьяна Вадимовна Королевская
Глотаю жизнь, как горькое лекарство.
Который доктор выписал его?
Чтобы не чувствовать мне ничего,
Не пожалела б я полцарства!

Но я пуста… мне нечего жалеть
Полцарства. И копейки не имею.
Терплю и привыкаю, как умею.
Хоть как, но только бы не смерть.

И пока нищая, я не уйду.
А стоит лишь копейке показаться –
Заставит меня время распрощаться:
Исчезну, тенью пропаду.

Надеждой тешусь: горечь лишь на время,
И чем сильней, тем будет здоровей
Душа моя, укутанная в бремя.
Тем станет легче ей.