Пасхальный закат над Соломбалой

Владимир Сафонов 2
Пламенеет закат над Соломбалой*,
Тонут в нём реи мачт кораблей,
И весь остров, царём избалованный,
Погружается в неги елей.

И Двина расстилается зеркалом,
Отражая пасхальный наряд.
Не измерить величия мерками,
От царя соблюдая обряд.

Вот и флаги уже зарубежные,
Амальгамма бликует Двины,
Тут в ней воды, весенние снежные,
От заката пунцово красны.

Прославляет Россию столетьями
Остров сей, морских портов форпост,
Хоть суди да ряди междометьями,
Но заметен России здесь рост.

*Соломбала - остров в дельте реки Двины, часть города Архангельска.