А мне так холодно

Сергей-Сергеевич Шабалин
Ночь. Замшелое небо из туч.
Не слышно сгнивших людей,
Лишь спутник планеты «Земля», тонкий луч
Пробивает неба сосуды.
А мне так холодно и так одиноко,
Превратился в того, кого сам презирал,
Моё сердце, на самом деле, глубо’ко,
Как из под красного вина бокал.
Но отдаюсь я лишь своим стихам
И космосу, ох, как люблю дышать,
И по моим печальным и больным рукам
Стекают слёзы, я так хочу сбежать.

2016