Глина

Татьяна Вадимовна Королевская
То самое место, в котором
Гранит превращается в глину,
Комет испаряется хвост –
Дрожит, пламенеет мотором:
Я мир никогда не покину,
В тумане я -  всполохи звезд.

Я рею межзвездною пылью,
Как мотылек, хрупкокрылой,
Над грязью, неправдой, землей.
Кажусь темным горькой полынью,
Хотя быть хочу самой милой,
Стремлюсь безутешно домой.

Пространство, года не минуя,
Сильнее гранит давит, плавит –
И вот постарел он, иссох!
Но даже такой я, целуя,
Приму: он – земля под ногами,
Он часть бытия и дорог.