Я не ранен стрелою Амура

Сергей Молчанов Серёга
Закурю и налью себе чаю…
Тишина, как в горах Гиндукуша…
Я теперь в тишине не скучаю.
Я привык одиночество слушать.

И четыре стены уж не давят.
И не хочется в жизни сумбура.
Я не лезу назойливо в память.
Я не ранен стрелою Амура.

Дни идут вереницей неспешно.
Я тоскую в сиреневом мае.
Будет лето – дождливым, конечно! –
А вот тёплым-не тёплым – не знаю.

Прилетит меднокрылая осень.
Вслед за нею – зима в колеснице:
Приморозит виски мои впроседь.
И опять за окном завеснится.

Одиночество больше не давит.
Жизнь идёт кое-как – серо-буро!
Я боюсь ворошить свою память.
Опасаюсь я лука Амура…