Пробуждение природы

Алевтина Маталовасмирнова
     Из земли,сквозь мощный корень,пробивается трава,
     Из живых здоровых почек появляется листва.

     Пробуждение природы называется весной,
     Пахнет в воздухе березой,пахнет хвойною сосной.

     Громыхает гром весенний,перед проливным дождем,
     И становится теплее с каждым новым теплым днем.

     Под окном уж зацветает моя жимолость -горчень,
     Скоро зацветет смородина,а потом уже сирень.

     И раскроются тюльпаны-те весенние цветы,
     Так весною обновляются и растенья, и мечты.

     А когда цветочки яблони,нам раскроют свой наряд,
     Мы окутаны дурманами будем все уже подряд.

     Нам дарить природа будет ароматы всю весну,
     Одуванчик разрастется под березу,под сосну.
                2013 год