Но ждал её и ждал...

Зоя Лаврова
Все годы дни за днями и ночами - напролёт -
Точила его мысль, тревожа и пугая,
По той ли он стезе родной земли шагает,
По заповедям - тем ли? - Всевышнего живёт...

Казалось, всё не так ему, всё как-то невпопад...
Устал. Сомнений рой и обжигал, и мучил.
Перекроить желал свой образ невезучий,
Но годы отцветали и... грядущему - не рад...

По морю жизни плыл он бездонной глубины,
Непостижимых тайн рассудком умудрённым.
Стоял у перекрёстков рек русел разветвлённых
Без знаков указательных: куда же плыть?..

Влюблялся, ждал, томился и тихо угасал...
К чему стремился - миг... Цель стрелы не пронзали.
Охотник никудышный!  Пуст колчан... Едва ли,
Поймает птицу счастья... Но ждал, надеясь, ждал...

9.05.16.