Пророчица Луна

Владимир Михалёв
Круглая  печальная  Луна
Одиноко смотрит серым взглядом.
Почему  сегодня  ты  одна,
Как  и  я  в  саду  гуляешь  рядом?

Ходишь  там, куда  и  я  бреду
Всюду: по кустам  или  дорожке,
Где шаг каждый шепчешь на ходу
Строки моей музе как подружке.

А  она  любезно  вторит  мне,
Связывая  эти  строки  в  строфы
О  грядущей  с  запада  войне –
Медленно ползущей катастрофы.

Как  же  благодарен  я  тебе
Спутница  ночей  моих  земная,
Что тропинкой  рядом  по  судьбе
Ты  со  мною  бродишь  молодая.

Знаю  я – войны  не  избежать
Пока  на  планете  живут  люди.
Они  будут, будут  воевать
Те, что  зарождались  от  Иуды.

Знаю  я – войны  не  избежать
Пока  на  земле  два  человека
Жизни  свои  будут  защищать,
Чтоб закончить одному день века.