Клад

Татьяна Вадимовна Королевская
Несчастный мотылек по воле рока
В недобрый час шальной весны,
Линяя от любовницы упрека,
Влетел в терновые кусты.

Он заметался – как же воля близко!
А гнусный шип жалит крыло.
Пропела цветиков терновых низка:
- Нам здесь уютно и тепло.

Защита от врагов – стена колючек,
И солнце льется, как нектар.
Останься здесь, оживший лета ключик.
Порой неволя – светлый дар.

В испуге пленник просипел:
                - Не надо
Даров. Свобода – моя мать.
В неволе вашей я не вижу клада! –
И поскакал свой клад искать.