Чёртова дюжина

Абросимова Светлана Ник
Дата бесшабашная,
Для кого-то красная,
Кой-кому ужасная.
Мистицизма полная
Пусть кому-то черная,
Чаще ты - задорная.

Чертовою дюжиной
Дата называется.
В счете очень нужной
Все-таки считается.

Дни рожденья многих
Ею начинаются.
Для нее нет логик -
Им не подчиняется.

Почему Тринадцать
То число зовется?
Почему Тринадцать
Мне в лицо смеется?

Летоисчисление
С нее мое начнется.
Видишь, Днем рождения
Мне оно зовется.

Видимо поэтому
Жизнь веселой птицей
Пронеслась по свету
Журавлем по небу,
А в руках - Синицей.