Скукина сестра

Галина Столярова
Пошли мне, Бог, обычный скучный день,
Устойчивый, как табуретка.
У скуки есть сестра. Она - везде,
Она удары рассылает метко.

Связаться с нею - напряженно жить:
Искать, терять, выискивая снова...
Она ответом точным подменить
Готова кровь возвышенного слова.

А скука предлагает мне - зевать
В лицо сестре,что смотрит очень строго.
Пусть - дважды два предложит - надо брать.
Сестра, ты в однозначности - убога.

Пошли мне, Бог, обычный скучный день.
Им поделюсь с врагами и друзьями.
Враги  побеждены, а новых лень
Мне заводить. Друзья - отпали сами.

Пошли мне, Бог, обычный скучный день,
Смиренный, тихий, долгий. Буду рада.
Но скукина сестра - опять везде,
Враг всех моих иллюзий  -  злая правда!

   16.05.16

------------------
Ван-Гог, "Стул Венсента"