О ливни мая...

Владимир Самойлов 74
О ливни мая, я пою вам оду!!!
Грохочет гром, срывает ветер цвет….
Ведь зелень первая, она так алчет воду
И май, грозою, строит ей бювет.
 
О тёмно синие, рокочущие своды,
Сливающие нам источник жизни…
Вы  торжество и воплощение свободы!
Клубящиеся в стробоскопах молний.
 
(О тёмно - синие, рокочущие своды,
Сливающие нам источник жизни…
Вы  торжество и воплощение свободы!
А вовсе не синоптиков сюрпризы…)
 
О это небо грозное, живое!
Тебя пою, тобою упиваюсь!
Есть в грозах что-то, скорбно роковое…
Но в них есть жизнь!.. Которой наслаждаюсь!
 
 
 
Май 2010