Любимому младшему брату

Юки Блад
Только недавно дошло. Осознала:
Как быстро растёт окружающий мир.
Тебя я, братец, с рождения знала.
Но... Ты пил волшебный эликсир?

Ты мне ответь, мой младший братик,
Когда успел ты возмужать?
Ещё чуть-чуть - студент, солдатик,
Тебя мы будем с мамой ждать.

Удивлена. Так быстро вырос,
Из нас двоих сильнее - ты.
Ты не встречай в людишках сырость,
Пусть сбудутся твои мечты.

Почти закончил уже школу.
Улыбки грусть, на память милость.
Пусть все невзгоды, как в футболе.
Мой младший брат, когда ты вырос?

Когда успел ты к выпуску прийти?
И осенью я встречу нового студента.
Удачи, вновь, на жизненном пути.
Вот-вот - и будет выпускная лента.

Хоть ты теперь и "два на два",
Однако для меня ты - братик,
Твоя я старшая сестра.
И новый лист в твоей тетради.