Я устала от ясности в мыслях

Ирина Добровольская2
Я устала от ясности в мыслях
От загадок простых, как вода
От самой же придуманных правил
Что ведут мою жизнь в никуда
     У раскрытых дверей нараспашку
     Я устала мой час ожидать
     Вытирать пыль с души поседевшей
     Пустоту в темноте обнимать
Врать самой же и искренне верить
То, что ложь не ведет в тупики
Открывать окна с тщетной надеждой
Что тоску унесут сквозняки
     Жадным вдохом ловлю чистый воздух
     Выдох сдерживаю каждый раз
     Чтоб расслышать шаги за порогом
     С двери не сводя умоляющих глаз
От усталости стонет сознанье
Ломят тело, как drogue, сквозняки (наркотик)
Исцарапали кожу морщины
Под глазами легли синяки
     Что ж в надежде напрасной наверно
     У дверей буду долго стоять
     Открывать окна снова и снова
     Ночью крепко тоску обнимать                21.04.08.