Сделал крылья

Афонин Михаил Евгеньевич
Из газеты сделал крылья,
Укрепил каркас картоном,
Натягал с подушек перьев
Арлекин, в полёт влюблённый.

Пух лебяжий невесомый
Взял из старой куртки тёплой
Торопясь взлететь под тучи,
Отражаться в чьих-то стёклах.

Закрепил на спину скотчем,
Изолентой светло-синей.
И теперь похож на птицу.
Арлекин свой дом покинет.

Взмах, второй, взлетает в небо
Арлекин в полёт влюблённый.
И мечта держала крылья
Из газеты и картона.