Затяни поясок

Абросимова Светлана Ник
Никуда с бедою не идем,
Так как по пословице живем:
"До царя, до Бога путь далек",
Затяни потуже поясок.

Сытый посмеется, не поймет,
Богатый отвернется и уйдет.
Жаловаться некому, дружок,
Затяни потуже поясок.

Деньги, словно юркая вода,
Утекли неведомо куда.
А зарплата наша подождет
Месяц, два, полгода, даже год.

Говорят, что деньги - это зло,
В этом плане всем нам повезло.
Только детям нашим невдомек,
Почему затянут поясок.