На крыльях

Генрих Зорингер
(2016 г. )


Память - жемчуг на ветке хрустальной -
Вензель дивный в начале главы.
Ты была неземной, нереальной.
Я к тебе обращался на ''Вы''...

Гаснет свет, запираются двери,
Блеск софитов, жеманный герой -
Ты на сцене, прекрасная пери,
Зал пытаешь незрелой игрой.

Но прощает доверчивый зритель
Все изъяны посредственных мин.
В ''пышной'' ложе отец-покровитель
Растревожен, во фраке, один.

Зал, как губка, вбирает апарты,
Красотой неземной покорён.
Наготове букеты, петарды,
Жаждет чресел сверкающий трон.

Так бывает: невзрачная пьеса,
Сладко спящий в глубинах талант,
Кокон рвётся, выходит принцесса,
Поправляет кокетливо бант,

И в восторге купаются своды -
Аплодирует вставший партер,
Возбуждённо кричат нищеброды,
В виртуальный входя адюльтер.

Вихрь эмоций на хромовом ''сайте'' -
В мире масок, оваций и пьес.
Белокрылая пери! Прощайте!
Улетайте в свой сказочный лес...........