Детский сонет

Дорофеев Олег
Спасение.
Мама отругала Мишу.
 - Ты зачем залез на крышу?
Ты ворона, воробей?
Ну-ка слазь, да поскорей!

 - Мама, здесь котенок плачет.
Я спасу. А как иначе?
Мама–кошка, папа-кот.
Мне спасибо скажут. Вот.

 - Хорошо, - сказала мама.
 - Осторожней! Ох, упрямый.
Зима
Зимний день, мороз лютует,
Ветер злой под куртку дует.
Но детишкам не впервой.
Веселятся всей гурьбой.

Кто на лыжах, кто на санках.
Кто из снега лепит танки.
Крепость снежная стоит.
Неприступная на вид.

А у мам в лице тревога
В окна машут пальцем строго.
Папа тоже строг на вид.
А от деток пар валит.

Вот закалка наперед!
Хворь любая не возьмет!