За конфетами

Светлана Лыбашева
Мама спрятала конфеты,
Убрала их высоко.
Только я эти секреты
Раскрываю так легко!
Я построил пирамиду:
Стул, подставка, табурет.
Основательная с виду.
Близок сладкий вкус конфет!
Подтянулся, как гимнасты,
Вверх пополз, как скалолаз.
С каждым мигом ближе счастье.
Вдруг раздался грохот! Бац!
Мама в кухню забежала:
"Что за грохот? Что за шум?"
Посреди всего завала
Я жую свой "Кара-Кум".