Синяя птица мечты

Абросимова Светлана Ник
Лелею я заветные мечты,
Мечты, что душу оживляют,
Картинами волшебной красоты,
Которые и сон мой прогоняют.

Несбыточное счастье, где же ты?
Ты птицей синею зовешься.
Крылом смахнула сразу все мечты
И в даль заморскую несешься.

Загадывать о будущем нельзя!
Об этом даже дети знают.
Умчатся синей птицей за моря
Мечты, да сразу и растают.