Ни измены, ни боли, ни холода...

Елена Артюшина
Ни измены, ни боли, ни холода,
Ничего уже не боюсь,
В поезд, в ночь из спящего города,
Словно в шаль, закутавшись в грусть...

Проводник глазами бесстрастными
Сонно смотрит на паспорт мой,
Да, бесспорно, у всех пути разные,
У меня - от платформы седьмой...

А в купе соседка жующая,
Захотелось, видно, поесть,
Мне б мужчину увидеть бегущего,
Мне крикнуть ему:"Я здесь!"

Я бы медленно, будто нехотя,
Как в кино, сошла б на перрон,
Я бы все отдала на свете,
Чтоб сейчас появился он...

Отменила б дорогу длинную,
Приняла бы решенье вернуться,
Он назвал бы меня любимою,
И сказал бы: "Ну, хватит дуться!"

Да, бесспорно, у всех пути разные,
Проводник - безупречная форма,
Как-то так вот сложились пазлы,
Уплывает седьмая платформа...

Как же все начиналось красиво!
И банально закончилось, жаль!
Я не плачу, конечно, я сильная...
Поезд, ночь и из грусти шаль...

16.05.2016 г.