Легко поётся о смерти

Сергей Пагын
***
Легко поётся о смерти.

И тьма приходит легко.

И пустота-плутовка
давно стоит у дверей -
всё зовёт тебя.
И хлеб становится воздухом
лишь ей поднесёшь его,
и молоко,
и слово.

И только свет
порой тяжёл, словно жёрнов,
когда не умеешь
радоваться.