Запой души

Николай Виноградов 6
А душа ушла в запой,
Чувства перепробовав,
И в согласии со мной
Хочет что-то нового.

Напилась в розлив она
Весенними безумствами,
Потому сейчас хмельна
Безудержными чувствами.

Я решил её спросить:
Что же нас похмелие
Заставляет пригубить
Пагубное зелие?

И готовы мы страдать,
Даже делать глупости,
Лишь бы не пересыхать
От душевной скупости.

И душа пошла в разнос,
Закружилась милая -
Я ей чувства преподнёс
Для тебя, красивая!

Не хотел бы я души,
Что всё время кается.
Чувствами пускай грешит,
Ими упивается!
******