С юмором о любви

Ольга Искендерова
На задворках моей Вселенной
Строят планы Оракул и Будда:
- Может, дать девчонке бессмертья?
- Иль Свободы...
- Ей так нужно как будто!
- Вы, Товарищ, сарказм оставьте!
Я её всё же дольше берёг.
Воспитал, дав проблемы нелёгкие.
Я ей мир подарил!
- Он тленен.
Иллюзорен и, в принципе, прах.
Стоит жить ей в обычных мечтах?...
На задворках моей Вселенной
Строят планы Оракул и Будда.
Оба знают мечты сокровенные.
Оба в курсе, что якобы нужно.
Я смотрю на их ругань и споры,
Грею руки о кружку с чаем,
Размышляю о серости взора
Человека, с каким повстречалась.
Почему-то он стал так важен...
Безразличная к прочим прохожим,
Я ему прошептала: "Ваша"
И сквозь гордость склонилась в поклоне.
На задворках моей Вселенной
Тихо шепчут Оракул и Будда:
- Ох уж эта её влюблённость...
- Да. И впрямь - просветлённая дура...