Закончились

Ласточкин Цвет
Стихи закончились. Пожалуйста, расходитесь.
Вам болей нечего слушать вечером.
Ежели что напишу искалеченное -
Позвоню, чтобы вы насытились.
Не толкайтесь, рукав не трогайте,
Я не приду новым Мессией,
Не вычищу грешных в грязи,
Не услышу в шуме и грохоте.
Вот и все. Ни весна, ни лето то
Меня не вылечит, как вы думали.
Кризис возраста, кризис думы ли,
Но слова нет - ни нагого, ни одетого.
Торопитесь. Там, за углом, отличный концерт,
На площади стрекочут стихи.
Меня задавит вашей стихией,
Я не скажу, что будет в конце -
Вы не услышите, да и мне неведомо,
Что крик, что шелест - все одинаково.
На поле пепельном, поле маковом
Расцветают миллиарды людских кредо.
Не угодишь, не выплывешь, не приснишь,
Не встретишь рассвет с главными -
В этом городе с приютов парою
Не осталось
Крыш.

13.05.2016