Дух несуетности

Наталия Мартинец
Прилегла на прохладной земле,
Ветерок нежный в кольца завился
У руки, отдыхаю в траве,
Жаркий полдень в горах раскалился…

Разбудил вздохом местный пастух,
Что одна, и в глуши, удивился,
К недомолвкам чужим был не глух,
За нарушенный сон извинился.

Отряхнулась, пошла по тропе
К волокнистым полям земляничным,
Красных ягод в ладонь нарвала,
Показался их вкус непривычным.

10.04.2016