Показалось

Татьяна Вадимовна Королевская
Показалось, ко мне подошли,
Успокоили, обняли светом
В этом мире продрогшем, раздетом…
И в забытых пустотах земли
Заворочалось чуда явленье,
Оживилось в лучах исцеленья,
Понеслось на неведомый зов,
По дороге сметая преграды –
Пустяки, если стоит награда, -
А нашло только хлипкий остов:
Это тень на проталинах жалась –
Все, что от человека осталось.