С Юбилеем Цепину Валерию от дочери

Ольга Зимановская
Шестьдесят лет назад в семье Цепиных мальчик родился.
Это ты, мой родной, дорогой и любимый отец!
Так живет этот род, чтоб фамилией каждый гордился!
Вот и я не решилась сменить, когда шла под венец.

Взяв у бабушки мудрость, ты рос, а у дедушки смелость!
Вас растили они вместе с братом твоим и сестрой.
Самый первый с горы, как Гагарин летел в неизвестность.
С этой смелостью в жизни идешь, мой отец дорогой.

И футбол, и хоккей. Ты со спортом сдружился со школы.
В мастер спорта по лыжам ты так же у нас кандидат.
Хоть учился не важно, мы знаем об этом, ты всё же,
Был успешным участником множества олимпиад.

Из Лавково близ Мурома ты в Ярославль уехал.
Быть военным хотел, но ты понял, что всё не твоё.
Отпускать не хотели, но это не стало помехой,
Побывав на ГУБЕ, с комсомола уйдя, взял своё.

Службу в армии помнишь и часто вернуться ты хочешь,
Побывать там, где сопки, в тех сердцу любимых краях.
Институт после армии был. Бизнес был в девяностых.
И в профессии вырос ты сам в инженерных делах.

На работе твоей тебя все и всегда уважают!
Может врач и бухгалтер совета, порою спросить.
И кого-то другого на пенсию пусть провожают,
Много планов ещё собираешься ты воплотить.

Самый лучший пример нам твои отношения с мамой!
Тридцать семь уже лет вы прожили бок о бок в любви!
Дом для мамы построил ты сам, в нём еще много планов.
За старанья твои Бог тебя, мой родной пусть хранит.

Электричество в нём, и ремонт, и вода с отоплением,
Все руками твоими, с заботой, с душевным теплом.
Для меня твой совет всегда важен и дорого мнение.
Все мы счастливы в доме сегодня собраться твоём!

Ты подтянут, силён и Архипу купил уже клюшку -
Будешь внука любимого к спорту ты сам приучать.
Связь особая с внуком. И жизнь для тебя не игрушка.
Долгих лет тебе, папа хочу я сейчас пожелать!

Всем мужчинам пример ты для жизни, и брату, и мужу,
Очень любит Архип, уважает тебя Алексей.
Ты нам дорог, родной! Очень всеми любим! Очень нужен!
Ты наш Цепин Валерий! Сегодня гремит юбилей!

Я тебе благодарна признательна, папа за имя,
Сам поехал ты в ЗАГС, чтобы имя такое мне дать.
С юбилеем тебя поздравляю я вместе с родными.
Вместе с мужем и сыном хотим мы тебе пожелать:

Оставайся для нас ты, всё так же, высоким примером!
В доме радости больше пусть будет, пусть будет тепло
И легко все мечты твои сбудутся, так между делом!
Чтоб во всем и везде тебе в будущем, папа везло!