Легенда воды

Наталия Мартинец
Здесь в перезвон молчат колокола,
Лишь колокольня высится, как спица,
Ушли под воду храма купола,
Чтобы навеки со стихией слиться.

По льду идём к подтопленным стенам,
А вьюга снег упрямо сыплет в очи,
Колонн тугих коснуться бы рукам!
А время движется неумолимо к ночи.

Зеркальная поверхность февраля
Проталин желтизною отливает,
А сырость – лютый враг монастыря –
Его могильной дрожью пробирает.

7.03.2016г