Глядя Перед... Глядя За...

Тимофей Верхоланцев
Слова придут, придут ещё и строки.
За буквой буква ляжет мысль моя...
В безумной жизни странствий одиноких,
Пути в себе сомнения таят...

В глубоком небе звёзды и созвездья
Пророчат нам нелёгкие года.
В прицеле смерти, в линий перекрестье,
Мелькаю я мишенью иногда.

Смотрю на мир, и миром восторгаюсь
И Временам спасибо говорю.
Не каянный, ни разу не покаюсь,
Что пламенем свечи во тьме горю.

Пусть наше время в книгах остаётся,
Я затеряюсь где-то между строк...
Нас не забудут - всё ещё вернётся
За жаждой жизни взглядом на Восток.