Залог страстей

Татьяна Вадимовна Королевская
Ответь, невинная лебедка,
Что сделалось с тобой,
Когда избранник твой
Тебя оставил тихо, кротко?

Ты потускнела от печали,
Как высь перед грозой?
Себя изрезала слезой
Волн диких из песка и стали?

Иль, погрустив процентов двадцать,
В даль шейку подняла
И гордо поплыла
Искать, куражить, улыбаться?

По странному лжет время кругу:
Что думать про людей,
Когда, залог страстей,
Вы, птицы, неверны друг другу!