Воскресный блиц 11. 09. 2016 г

Эльвина Шумовская
конкурс - http://www.stihi.ru/2016/09/10/9563

голосование -http://www.stihi.ru/2016/09/12/3709

Привет авторам площадки ЕдиномышЬленники!
С вами Эльвина Шумовская.

Кажется, совсем недавно мы радовались весне, как одно мгновение
пролетело лето, и вот, уже вступает в свои права осень.
Время летит на всех парусах. Спустить паруса и остановить время
не в нашей власти. Солнечный ветер надувает их и мы, как на крыльях
пролетаем день за днём и за годом год.
А как красиво паруса смотрятся на море…
Кто-то, вглядываясь вдаль, ищет знакомый парус, кто-то ждёт,
не покажутся ли на горизонте алые паруса…
В общем, тема сегодняшнего блица – «ПАРУСА»
И, как обычно, примеры:

А.Ольгин

Посмотри, какое небо
за окном!
На заре печаль бесследно
тает в нем.
Оно, как парус, земле досталось,
И мы с тобой под ним плывем.


Ю. Визбор

Надоело говорить и спорить,
Надрывать до хрипа голоса.
В флибустьерском дальнем синем море
Бригантина поднимает паруса,


Ким Ю.

Негаданно-нечаянно
Пришла пора дороги дальней.
Давай, дружок, отчаливай,
Канат отвязывай причальный!
Гудит норд-ост,
Не видно звезд,
Угрюмы небеса, -
И все ж, друзья, не поминайте лихом,
Подымаю паруса!