Родник

Татьяна Вадимовна Королевская
Пришла не солоно хлебавши,
Гола, бледна, сыра,
Как воин, как бы в битве павший,
Плетень узнал двора.

Себя по искоркам сбивала,
Стальной ковала щит,
Под молот в кузне засыпала,
Ломала дней гранит.

И под хламидою осколков –
Смотрите, вот он, жив! –
Родник забился пульсом ловко,
Ток крови одолжив.

Воды всем хватит, точно знаю;
Не плюйте в неба тьму.
Рукой ослабшей начертаю:
- Отдайте все...
                Кому?