Дороги

Татьяна Вадимовна Королевская
Дороги, кто вас только не топтал!
Не бил хребет дубиной, матерясь.
И мирный люд, и нищенская грязь,
И царь, быть может, вам бока промял.

А вот сейчас мой колет вас каблук:
Средь месива следов кричит укол,
Как тлею окруженный богомол
Бежит от полчищ, собранных вокруг.

Дороги, силы нет на них смотреть.
Вы занесите ноги в те края,
Где слово – не пустая болтовня,
И затоптать его нельзя посметь.

На волю вашу время отдаю.
Хватайте же, вперед, пока мы есть,
И в путь! Шагов, небес не перечесть.
Встречать рассвет в мистическом краю!