Ах, ты...

Владимир Бондаренко 92
Наша жизнь - прошлогодний роман,
Словно порт без единой яхты...
И молчит отшумевший экран -
И волна сонно шепчет: "Ах, ты..."

Ах, ты, как же случилось так!?
Не хватило судьбы нам дороги?
И стоит бесприютно верстак,
Пес лохматый скулит на пороге.

Ах, ты... будет по-вдовьи выть
Ночь... и ты опечалишься тоже!
Неужели, ты сможешь забыть?
Растоптать, неужели, сможешь?

Тьма развеется - будет день,
И в багровых тонах все покроет...
Ах, ты... вновь расцветает сирень,
Всем на зло и ветрам и зною.

Ах, ты... мыслей песочная гладь,
Под водой не достигнет цели...
Мы с тобой не сумели понять,
Полюбить и простить не сумели.

Ах, ты... звонко молчит телефон,
И гудят изнуренные нервы...
Наша жизнь - это сбивчивый сон,
И из нас, кто проснется первым?