Подборка афоризмов

Коробченко Павел Аркадьевич
Одна японская пословица гласит -
Всегда во всем стремись к минимализму,
Чем меньше в пепельнице дряни возлежит,
Тем она чище изнутри... И польза организму!

***

Как часто очень крупное богатство
Приносит в душу страх его потери,
Чужим воспользоваться, это святотатство,
Но всяк своё утянет от тетери...

***

Наверное у каждого бывает
Тот миг, когда про всё забыв, забудешь вдруг,
Как правильнее жить.
В последствии - всей жизни не хватает,
Чтоб этот миг, что вверг в пороков круг,
Когда-нибудь забыть...

***

Коты - это жидкость, на самом деле,
По утрам эту жидкость находишь в постели,
А кошки, как женщины, любят ушами.
Иначе б коты так весной не орали...

***

Мы ищем разум где-то далеко,
Нацелив телескопы в глубь вселенной,
А на Земле ведём себя надменно,
Жестоко-неразумно и легко.

***

Забив на всё, как гвоздь в доску,
Ты веришь, что забудешь про тоску,
Но только заставляет нас опять,
По одному, жизнь эти гвозди вынимать.
Занятье это, вроде, не беда,
Но дыры остаются навсегда...

***

Пусть в сотый раз ты был неправ,
Пусть больно обожжёшься снова,
Не нарушай, лишь раз сказав
В глаза, своё мужское слово...