Бассейн

Людмила Люси Малышева
никак не проплыть бассейн мне под водой
наверное, он расширился, или я
уменьшилась, или мир обезумел, зря
сменил переменные. Машем своей рукой
а вроде и не своей, и не машем, звук
машин не похож на звук, а похож на цвет
а зарево на закате - точь-в-точь рассвет
и счастье само образует себя из мук
и, в общем, предел безумия не далёк
у комнаты пятый вычислить уголок
ночами вертеться - видеть его во сне
и люди есть только те, что видны в окне
а больше людей нигде никаких и нет
ведь были бы - человеческий был бы свет.

никак не проплыть бассейн мне под водой
наверное, за меня там плывёт другой.

     наверное, стала слишком густой вода
 
           наверное, в ней растаяло много льда.