***

Татьяна Вадимовна Королевская
Одиночеством идол обвит,
Он навеки угрюм, молчалив.
В самый низ без возврата зарыт
До последнего пылкий порыв.

Сам когда-то сбежал от рабов,
Подношенья другим раздарил.
Прячась в гуще тенистых лесов,
Только сердце от бездны хранил.

Предсказуемо падали дни.
Хворост шеей знакомо трещал.
И внезапные звуки лютни
Разожгли долго тлевший запал.

Милой феей пленен падший бог;
Без нее он не дышит, чуть жив.
Но она, вместо рая, в острог
Заперла его, боль обнажив.

Загрубели сурово черты.
Он не терпит издевок и ран.
Испугавшись его черноты,
Убеги от него, хулиган.