Новая могилка

Игорь Чичинов
Вот и еще одной могилкой стало больше.
Прощание, молчанье, горсть земли
И новый крест. На сердце стало горше.
Две бабушки тихонько подошли:

– Сынок, как ровненько ты подровнял могилу,
Ну, вот что значит – опытной рукой...
Я зубы стиснул, сколь хватило силы.
Храни нас Бог от похвалы такой.