Ссора

Сергей Бахин
Вечер, как утро, и утро, как вечер,
Спор этот, кажется, тянется вечно…
Всякое слово острее кинжала –
В самое сердце, чтоб кровь побежала.

Чёрт нас не выдаст и Бог не осудит,
Нету пощады врагу, и не будет.
Вызубрил каждый, кто вышел на рать:
Насмерть сражаться и пленных не брать!

В праведной и нескончаемой битве
Грош стоят слёзы, зароки, молитвы…
Разве имеет значенье цена,
Если упёрлись и он, и она?

Утро, край неба едва золотится,
Где-то в листве гулко всхлипнула птица,
Словно сзывает своих часовой:
– Эй, отзовись, кто остался живой!

16 мая 2016