История одного музыканта

Роберт Северин
Мне свет ярких ламп
Куда милее, чем солнце
И шорохи тьмы,
Что напротив меня,
Мне напомнили время,
Когда ты была рядом,
Но я ударил по струнам
И лик твой пропал.
Мне никак не забыть
Нашу первую встречу,
Тот миг у окна,
Что Господь нам отдал.
А теперь безысходность
И опустошенье
Такое вот грустное
Стихотворенье.

И я иду в никуда,
А на встречу лишь листья,
В осеннем саду.
Да вроде бы сегодня апрель.
И лишь тлеющий дым
На конце сигареты
Позволит остаться
И не сойти мне с ума.
Холодные пальцы
И жесткие струны,
Жестокая рифма,
Глухие слова.
Тебя отпустить,
Потерять безвозвратно –
Это что смерть,
Все одно для меня.
Я похож на снежинку,
На дрейфующей льдине.
Сидя на сцене
Под перегар.

Закончилась песня,
Я вышел из зала,
Под шум, авации
И крики толпы.
Я захлопнул футляр
Своей бас-гитары,
И выпив портвейна,
Опять закурил.
И в дыму я увидел,
Что ты снова рядом,
И я на фоне заката
Прижался к тебе.
И в этот же миг,
Три часа до рассвета,
Мы гоним машину
Насквозь по стране.
От моря, до моря,
Шоссе, свежий ветер,
Бутылка текилы,
Сиди Бонамассы.
Мы едем туда,
Где время застыло,
Но обугленный фильтр
Меня обратно вернул.

Подняв воротник
Черной кожаной куртки,
Я вышел на улицу,
Там шел сильный дождь.
Пока добрался до дома,
Я вымок до нити.
В квартире темно,
Я где-то ключ потерял.
От нечего делать
Я сел на ступеньки
И в этот же миг
Я задремал.
Проснувшись, увидел,
Что ты была рядом.
Легонько дрожа,
Я обнял тебя.
Твое прикосновение
Ничего не изменило,
Это не сон,
Это явь навсегда!

Любовь – это счастье,
А счастье – это жизнь.
А жизнь так прекрасна,
Согласны, друзья?